и.и.фирсов фото

2017-09-25 00:52




Танчики – великое изобретение. Ни одна жена уже не ведется, что совещание затянулось до двух часов ночи, а вот на то, что с коллегами за танчиками засиделся – легко!


Милицию решено переименовать в полицию - осталось только выяснить, как именовать сотрудника полиции: а)полицейский; б)полисмен; в)полицай.






Подражание Иртьеневу Плывет туман над центром областным, И над районным центром тоже все туманно... Страдаю я маразмом возрастным, Поэтому и выражаюсь странно. Я улицу мету, как дворнику и должно, Но я в душе поэт, хотя в руках метла. Я с музой по утрам общаюсь осторожно. Сегодня муза, соответственно, не шла. Туман сошел, наполнен город светом. Его решило солнце наполнять. Сказать такое - нужно быть поэтом. Здоровым людям это не сказать. Поэт, поэт. Он должен быть возвышен, Иначе не поэт он ну никак. Я должен думать о любви, о чувствах свыше, А я вот улицы мету тут, как дурак.


Случилось это в бытность мою студентом первого курса НГУ. В комнате нас тогда жило 4 человека, не было ни холодильника, ни TV, в общем, бедные студенты. Но из дома продукты все же часто присылали (родители к отсутствию любимых чад дома еще не привыкли), и вот эти посылки хранили мы в почтовом ящике, приколоченном снаружи к форточке. Не "высокий голубоглазый швед" конечно, но зимой продукты сохранялись отлично. Однажды полез один из моих соседей за продуктами в этот ящик, секунд через несколько появляется оттуда с жалкой добычей и потерянно объявляет, что п....ц ящику, улетел (оторвался в смысле). Ну а так как живем мы на 7 этаже, то под нами еще 6 этажей таких же голодных студентов, способных съесть этот ящик на лету. Я и другой мой сосед, Алик, срываемся с места и не одеваясь (а на улице -20) несемся вниз в надежде спасти хоть что-то. Под общагой темно, ни хрена не видать, но честно обшариваем сугробы, потому как кушать все равно что-то надо. И как раз в тот момент, когда Аликова рука натыкается на лапу замерзшей курицы, откуда ни возьмись появляются два мента (патруль значится, когда надо, их с огнем не сыщешь, а на запах еды появились :-) и задают сакраментальный вопрос, а че это мы тут делаем... И Алик недолго думая извлекает курицу из сугруба, приветливо машет ей ментам и объясняет: "Еду ищем...". З.Ы. А от килограмового куска масла мы нашли только грамм 100, не иначе как остальное на лету сперли.